Крылья




альманах


Теги
Наталья Романова стихи Александр Балтин Геннадий Шалюгин ялта Анна Надеждина Алексей Шолохов Алексей Ликвидов литературоведение Арсений Тарковский Яков Смоляренко Владимир Маяковский Анатолий Мальцев Сергей Есенин Владимир Даль Борис Нагорный Ольга Руденко проза Олег Бишарев Владимир Смоленский Елена Заславская Андрей Чернов критика Август Львов Елена Настоящая Анна Долгарева Валерий Чекер 10-й Взмах Крыльев музей В. И. Даля Маргарита Аль ЛиФФт Алушта пушкин Любовь Кульбацкая Александр Ерёменко Русский центр Александр Сигида-младший Людмила Гонтарева Краснодон Павел Беспощадный Книжный клуб Родная Ладога Русская весна Поэзия Андрей Плахов альманах Крылья Сергей Ильин Валентина Ефимовская Валерий Кук литературный музей Владимира Даля Бийск журнал ЛиФФт литература Алексей Полубота альманах Полдень Валентин Сорокин Александр Пономарёв Андрей Новиков Калининград Александр Сурнин ЛНР журнал Берега война Глеб Бобров 11-й Взмах Крыльев Луганск BookAir журнал Родная Ладога библиотека Виталий Даренский Владимир Спектор Липецк История Андрей Ерёменко Любовь Бондаренко Светлана Сеничкина Александр Лебединский Забой Андрей Тимофеев культура москва Лидия Рыбалко Оксана Макасеева Борис Горбатов Семен Кирсанов Михаил Матусовский Лариса Черниенко патриотизм Александр Гриценко публицистика донбасс Славяносербия Валентина Владимирова Сергей Прасолов Санкт-Петербург Свердловск Галина Березина Русский мир Лидия Довыденко Лидия Сычёва
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
комменты новостей


С праздником весны, дорогие мои! Творчес...

Молодцы Луганчане! Республика живет, тво...

Прочли сборник на одном дыхании. Благода...

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Светлана Сеничкина прокомментировала издание 12-го Взмаха "Крыльев"
18:37
Светлана Сеничкина прокомментировала издание 12-го Взмаха "Крыльев"

Луганский литературный альманах «Крылья» открыт для авторов и читателей из разных стран, здесь есть возможность опубликоваться как писателям «с именем», так и молодым начинающим авторам. Об этом порталу «Луганск 1» рассказала поэт, член Союза писателей ЛНР  и редколлегии "Крыльев" Светлана Сеничкина.

«У меня к альманаху, как у члена редколлегии, разумеется, предвзятое отношения – я люблю его как собственное детище. Но его действительно есть за что любить. В первую очередь – за открытость. Мы открыты авторам и читателям из разных стран, пишущих на разных языках. Мы открыты как для авторов «с именем», так и для совсем молодых писателей, у которых нет еще серьезных публикаций. Мы открыты для представителей разных творческих объединений и союзов. И главными критериями отбора выступают действительно значимые: литературное качество текста и гуманистичность содержания», – сказала Светлана Сеничкина.

При этом, по её словам, выпуск каждого номера луганского альманаха «Крылья» становится значимым событием в культурной жизни Луганской Народной Республики и Русского мира.

«Каждый выпуск альманаха, каждый взмах – это значимое и волнительное событие для многих людей. Для редколлегии, которая в течение многих месяцев тщательно отбирала материал для публикации. Для авторов, особенно для молодых писателей, которым альманах дает возможность выйти со своими произведениями к читателям Донбасса, России и даже дальнего зарубежья. И, надеюсь, для читателя, который встретит на страницах альманаха как новые произведения, статьи уже известных ему авторов, так и встретится с новыми яркими представителями литературы», – уверена Светлана Сеничкина.

Луганский литературный альманах «Крылья» издаётся в Луганске с 2006 года. При этом в 2013-2015годах альманах не издавался, выход «Крыльев» был возобновлён в 2016 году при финансовой поддержке Интернационального союза писателей. «Крылья» являются печатным органом Союза писателей ЛНР.

«Огромная благодарность людям, без которых этот проект не смог бы продолжаться – Интернациональному союзу писателей и лично Александру Гриценко. Благодаря помощи ИСП вот уже третий взмах «Крыльев» выходит в свет и «разлетается» к читателям. И эта поддержка очень значима и важна для нас, потому что дает возможность не только издать альманах, но и почувствовать себя в кругу друзей, единомышленников», – подчеркнула Сеничкина.

Презентация 12-го номера «Крыльев» состоялась в Луганске 11 декабря. В номере представлены произведения 30 авторов из ЛНР, ДНР, России, Сербии, Белоруссии, Украины, Польши, Греции. Тираж альманаха «Крылья» поступил в библиотеки, вузы и учреждения культуры ЛНР.

Просмотров: 23 | Добавил: Лана | Теги: ЛНР, Светлана Сеничкина, литература, Луганск, альманах Крылья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]