Крылья




альманах


Теги
Наталья Романова стихи Александр Балтин Геннадий Шалюгин Анна Надеждина Алексей Шолохов Алексей Ликвидов ялта Арсений Тарковский Семен Кирсанов литературоведение Владимир Маяковский Яков Смоляренко Анатолий Мальцев Сергей Есенин Борис Нагорный Владимир Даль Ольга Руденко Поэзия Олег Бишарев Владимир Смоленский Елена Заславская критика Август Львов Валерий Чекер Алушта пушкин Любовь Кульбацкая Александр Ерёменко Русский центр Маргарита Аль 10-й Взмах Крыльев Алексей Полубота Виталий Даренский Андрей Плахов Павел Беспощадный литература Александр Лебединский Родная Ладога Валентина Ефимовская Валерий Кук Бийск москва журнал ЛиФФт Сергей Ильин Валентин Сорокин ЛиФФт Книжный клуб Липецк Александр Пономарёв Андрей Новиков Калининград Елена Настоящая Любовь Бондаренко Забой Александр Сурнин Русская весна война Анна Долгарева Александр Сигида-младший Владимир Спектор Лидия Довыденко 11-й Взмах Крыльев BookAir журнал Родная Ладога библиотека Славяносербия Андрей Ерёменко Александр Гриценко литературный музей Владимира Даля культура проза Оксана Макасеева ЛНР Свердловск Светлана Сеничкина Андрей Тимофеев музей В. И. Даля Луганск Лидия Рыбалко патриотизм Борис Горбатов Михаил Матусовский альманах Крылья Лариса Черниенко донбасс Русский мир Андрей Чернов История Сергей Прасолов Санкт-Петербург Валентина Владимирова Людмила Гонтарева Краснодон публицистика Галина Березина альманах Полдень журнал Берега Глеб Бобров Лидия Сычёва
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
комменты новостей


С праздником весны, дорогие мои! Творчес...

Молодцы Луганчане! Республика живет, тво...

Прочли сборник на одном дыхании. Благода...

Главная » 2017 » Июль » 3 » Луганский книжный клуб отметил первую годовщину
20:31
Луганский книжный клуб отметил первую годовщину

1 июля луганский книжный клуб “BookAir” отметил первую годовщину своего существования. На тринадцатой, юбилейной, встрече клуба участники не только подвели итоги года, но и показали, что у них множество идей и планов на будущее.

Луганский книжный клуб возник как объединение людей, которые любят читать художественную литературу и делиться впечатлениями от прочитанного. Как признаются организаторы клуба – Галина Федорчук и Татьяна Васильковская – идея создания подобного клуба возникла у них независимо друг от друга, но долго не находила реализации, так как им казалось, что это «не будет интересно никому». Однако, уже на первую встречу клуба в июле 2016 года пришло почти два десятка человек. С тех пор в клубе постоянно появляются новые лица: кто-то приводит друга, кто-то находит клуб в сети «ВКонтакте», кто-то узнает о встречах на других мероприятиях. Клуб объединяет людей разного возраста, литературных вкусов и пристрастий. Как отметила Галина Федорчук, «клуб открывает новые горизонты чтения». Здесь поклонники фантастики открывают для себя реализм, а любители русской классики окунаются в миры фэнтези и научной фантастики. Участники клуба признаются, что именно встречи клуба были стимулом для прочтения книг, ставших для них открытиями и находками. За год луганские «книжники» прочли двенадцать книг разных жанров, стилей и эпох: русскую классику и магический реализм, фэнтези и детектив, научную фантастику и мистику.

Клуб дает возможность не просто поделится впечатлением от прочитанной книги, но словно увидеть одно и то же произведение с многих сторон, сравнить своё восприятие и оценку других читателей. Живое общение, горячие дискуссии – этого не даст ни один виртуальный форум. Особую теплую и доверительную атмосферу создает чаепитие, которое стало одной из традиций клуба. И за чашкой горячего чая часто продолжается начатая за столом такая же горячая дискуссия о характере героя или авторском замысле.

Несмотря на малый возраст, клуб обзавелся уже многими неизменными традициями. Помимо «чайной паузы», которая дает участникам клуба пообщаться на свободные темы, есть и множество других атрибутов. В первую очередь, это знакомство с каждым новым пришедшим на встречу участником. Разумеется, главный вопрос – это книжные вкусы и любимые авторы. Особый момент каждой встречи – это рубрика «Рекламная пауза», или «Герой месяца». В этой рубрике презентуется творчество какого-либо луганского автора, как правило, члена клуба (ведь многие читающие люди являются ещё и людьми пишущими!), или же приглашенного гостя. У кого-то из «героев» за плечами уже множество публикаций и наград, а кто-то впервые выступает на публике, но все они неизменно встречают теплый прием и поддержку. Произведения героя рубрики выкладываются в свободный доступ в ВК-группе, где с ними может познакомится любой желающий. «Героями месяца» за год существования клуба были такие луганские авторы, как Татьяна Васильковская, Людмила Ромашкина, Артём Аргунов, Юрий Лиховидов, Светлана Сеничкина, Иван Сергиенко, Дарья Ермак, Марк Некрасовский, Таня Найт, Антонина Волобуева. И, наконец, неизменно и традиционно все собрания клуба проводит неутомимая и полная вдохновения Галина Федорчук.

“BookAir” не ограничивается лишь форматом встреч, посвященных обсуждению книг. За год участники клуба провели буккроссинг, литературную игру «Что? Где? Когда?», новогоднюю игру «Тайный Дед Мороз», а также участвовали во всевозможных литературных и музыкальных мероприятиях Луганска. В ближайших планах – большие «Игры книгоманов», посвященные первой годовщине клуба.

Просмотров: 199 | Добавил: Лана | Теги: BookAir, Луганск, Книжный клуб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]